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Mostrando postagens de dezembro 5, 2024

Trocar proteínas animais por vegetais: um caminho para a saúde e prevenção de doenças

  Nos últimos anos, a ciência tem destacado os benefícios da substituição de proteínas animais por proteínas vegetais na dieta. Essa mudança não é apenas uma tendência alimentar, mas uma estratégia poderosa para proteger a saúde e prevenir doenças graves como infarto e derrame cerebral. As proteínas vegetais, encontradas em alimentos como leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico), oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), sementes e cereais integrais, oferecem aminoácidos essenciais sem os riscos associados ao consumo de carne e derivados animais. Estudos mostram que dietas ricas em proteínas animais estão ligadas ao aumento dos níveis de colesterol LDL (o “ruim”), principal causador de placas nas artérias. Já as proteínas vegetais não contêm colesterol e possuem gorduras saudáveis, como os ácidos graxos insaturados, que contribuem para a saúde cardiovascular.  Além disso, a substituição por proteínas vegetais reduz a ingestão de gorduras saturadas e trans, frequentemen...