Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de outubro 15, 2019

Experimente o autêntico ACARAJÉ de Marcone

Por:Genílson Máximo Anoel, Úrsula e Genílson foram comprovar  "Quem quiser vatapá, ô, que procure fazer, primeiro o fubá, depois o dendê; procure uma nêga baiana, ô, que saiba mexer..." Trecho  da música "Vatapá"  do baiano Dorival Caymmi.   Vatapá é uma  iguaria da cozinha baiana, uma espécie de 'corda e caçamba' do apreciado  bolinho de feijão fradinho, acarajé.   Nesse introito, o vatapá atiça  os nossos receptores gustativos.  Não tenha quem não salive ao vislumbrar um alguidar sobre o tabuleiro  portando os deliciosos bolinhos dourados temperados com cebola, sal e  azeite de dendê.     Acompanha o delicioso  petisco,   vatapá,  caruru, camarão, salada, pimenta a gosto. Um prato delicioso que deve ser degustado sem pressa,  ao lado de boa companhia, vendo o entardecer. Um verdadeiro  acepipe principesco.  Você  não precisa  correr de um lad...